Como Começou? :
No passado, as balas eram produzidas por
donas de casas e freiras, tendo como principal ingrediente o açúcar.k
k
O Segredo:
O
segredo estava no ponto de cozimento. O açúcar era levado ao fogo até
atingir um ponto especial, conhecido como "ponto de vidro". Depois de
resfriado, podia ser recheado com polpa de frutas, chocolate, mel, entre
outros ingredientes.
Além da bala tradicional, há também a bala de mistura, bastante
popular no passado pelos formatos de flores e animais. Essa foi
inventada pelos europeus, que utilizavam uma mistura simples: água,
açúcar e corante no seu processo, daí o nome bala de mistura.
Outras Coisas:
Outra
variação da bala é o caramelo. Ele também é considerado uma bala, mas
com uma consistência mais macia e fácil de mastigar.
Para chegar a este
doce é só observar o ponto puxa-puxa ou ponto caramelo do açúcar e
depois se deliciar. O termo "bala" foi adotado no Brasil devido ao seu
formato ser parecido com o do projétil das armas de fogo. Em Portugal,
ela é conhecida como "rebuçado".
Atualmente, balas dos mais diversos
sabores e formatos são produzidas em larga escala por várias empresas,
como a Arcor, que conta com uma variada linha de produtos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário